Нормативные документы по направлению деятельности:

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
(с изменениями на 13 июля 2015 года)

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан
в Российской Федерации» (с изменениями на 21 июля 2014 года)

Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 № 2-ФЗ

Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999
№ 52-ФЗ

Федеральный Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1 (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,
услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями на 2020 год)

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изменениями на 22 февраля 2017 года) (редакция, действующая с 31 марта 2017 года)

Федеральный Закон РФ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.2003 № 54-ФЗ

Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 года N 99 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической
и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
(с изменениями на 27 сентября 2018 года)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1291 «Об утверждении Порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 8 апреля 2016 года)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 08.04.2016 N 250 «О внесении изменений
в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296, от 29.12.2014 N 1291»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15 марта 2012 года N 242 «О мерах по реализации
главы 6 «Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи
в Санкт-Петербурге» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 года N 247 «О мерах по реализации
главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284 «Об утверждении норм питания
в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296 «Об Управлении социального питания» (с изменениями на 27 сентября 2018 года)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» (с изменениями
на 8 апреля 2016 года)

Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 29 мая 2013 года N 40-рп «О внесении изменения
в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2011 N 8-рп»

Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2013 года N 19-рп «О внесении изменения
в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 01.12.2011 N 51-рп»

Распоряжение Управления социального питания от 27 июля 2009 года N 03-01-08/09-0-0 (с изменениями на 15 января 2018 года)

Распоряжение Управления социального питания от 07.02.2012 № 03-01-06/12-0-0

Распоряжение Управления социального питания от 07.04.2014 № 03-01-6/14-0-0 «О создании рабочей группы по вопросам изучения влияния генно-модифицированных организмов на здоровье человека»

Пищевая и энергетическая ценность блюд и кулинарных изделий на 100 гр. продукта

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с костным скелетом
(всех семейств) при использовании сырья и рыбы специальной разделки

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий (овощи, плоды, ягоды)

Акт контрольного приготовления блюда (изделия)

Распоряжение Комитета по образованию от 16.09.2009 № 1555-р «О стоимости рациона питания лиц, находящихся на полном государственном обеспечении и обучающихся в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета по образованию»

Методические рекомендации Управления социального питания по мониторингу показателей стандартов проживания «Социальное питание» и расчету значений показателей

Методические рекомендации по подсчету реализации (потребления) продукции пищевой и биологической ценности в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга

Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ
от 15.08.1997 № 1036

Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002
№ 12 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»

Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.2003
№ 90 «Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»

Методические рекомендации по организации питания детей и молодежи в оздоровительных учреждениях

Постановление Главного Государственного санитарного врача «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 395н от 21 июня 2013 года
«Об утверждении норм лечебного питания»

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах
по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»

Приказ Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»

Приказ Минздрава России от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»

Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

Закон Санкт-Петербурга от 26.12.2014 N 717-135 «О социальном обслуживании населения
в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 15 июня 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)

Закон Санкт-Петербурга «О социальном питании» (с изменениями на 14 июня 2017 года)

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Cанитарные правила «Организация детского питания»

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию
и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима
в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»

СанПиН 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»

СанПиН 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту
в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»

СанПиН 1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»

СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию
и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция, реализуемая населению.
Общие технические условия»

ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания.
Классификация и общие требования»

ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания»

ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»

Технологические нормативы:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания,
1 часть — М.; Хлебпродинформ, 1996 г.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания,
П часть — М.; Хлебпродинформ, 1997 г.

Сборник рецептур блюд для диетического питания, Хлебпродинформ, 2002 г.

Сборник рецептур блюд для диетического питания, "Техника", 1988 г.

Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Хлебпродинформ, 2000 г.

Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. Хлебпродинформ, 2003 г

Перечень нормативных документов
При выполнении услуг мы строго соблюдаем действующие нормы федерального законодательства. Мы уверены, что соблюдение приведенных норм — основа оказания качественных и безопасных услуг.
Остались
вопросы?
Ответим Вам на них в любой удобной форме — как по почте, так и по телефону.
«Комбинат Лечебного Питания»
г. Санкт-Петербург,
Ленинский пр., д. 134
БЦ «Энергия», офис 413
‎+7 (964) 391-41-22
mail@klpspb.ru